• Diposting oleh: smpkebumen    27/03/2015 21:50
    LATIHAN WEB PIBAMA

Pada hari ini  Sabtu 28 Maret 2015 di Laboratorum Kompeter SMP Pius Bakti Utama  diselenggarakan Pelatihan Website untuk Kepala Sekolah dan  Admin sekolah. Pelatihan diselenggarakan oleh Tim IT Yayasan Seraphne Bakti Utama . Pelatihan yang berlangsung mulai pukul 09.00 sampai pukul 13.00 diikuti oleh SMP Pius Bakti Utama Unit Gombong, Kebumen , Kutoarjo serta Unit SMA Pius Bakti Utama Bayan Purworejo.

Diharapkan melalui pelatihan ini WEB Sekolah  yang selama ini hibernasi diharapkan menjadi aktif dan up to date.
    Menurut Margaretha Dyah Ratna Sari,S.Psi. selaku pihak Yayasan, menyampaikan bahwa menurut hasil cheking ternyata Website Yayasan Seraphine Bakti Utama  sejak 2013 belum tertangani dengan baik, data-data ataupun berita yang ada belum di update.Melalui pelatihan ini diharapkan setiap Unit SMP dan SMA Pius Bakti Utama di Jawa Tengah dapat melakukan update Web masing-masing.

Kegiatan pelatihan langsung diterapkan  untuk mengupdate Website oleh  Admin masing-masing unit sekolah. Sungguh hal yang positip dan pantas diapresiasi bahwa ditengah kesibukan sehari-hari menjalankan tugas mereka tampak antusias dengan penuh semangat belajar bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap peserta didik maupun masyarakat.

Semoga melalui pelatihan ini, web sekolah semakin nyata  berperan aktif sebagai salah satu wahana informatif yang mempercepat arus informasi sekolah kepada masyarakat luas yang terkait serta mendapat sambutan hangat dari masyarakat luas

Selamat berlatih, selamat berkarya dan Jayalah Sekolah Pius Kita!

Y.el