• Diposting oleh: sdkebumen    05/06/2015 0:23
    Siswa Kelas VI Telah Melaksanakan Ujian Sekolah

Siswa Kelas VI SD Pius Kebumen T.P. 2014/2015

Pada tanggal 18 - 23 Mei 2015, siswa kelas VI SD Pius Bakti Utama Kebumen telah menempuh Ujian Sekolah. Ujian Sekolah Utama (US), atau yang dahulu dikenal sebagai Ujian Nasional (UN), berlangsung selama tiga hari, yaitu pada tanggal 18 - 20 Mei 2015. Tiga mata pelajaran yang diujikan dalam US Utama adalah Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Tanggal 21 - 23 Mei 2015 dilanjutkan dengan Ujian Sekolah untuk mengujikan mata pelajaran yang lain termasuk mata pelajaran yang merupakan muatan lokal.

Peristiwa ini menjadi puncak kegiatan pembelajaran mereka selama enam tahun mengenyam pendidikan di sekolah dasar sekaligus sebagai awal perjalanan mereka menempuh pendidikan di tingkat yang lebih tinggi. Mengingat bahwa selama beberapa bulan sebelum pelaksanaan ujian para siswa telah berkali-kali mengikuti Tes Uji Coba (TUC), tentunya mereka telah berbekal kesiapan yang baik untuk mengikuti US ini. Semoga seluruh siswa berhasil memperoleh nilai yang baik dalam Ujian Sekolah ini sehingga dapat lulus dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.