• Diposting oleh: sdkebumen    01/06/2015 0:29
    Open House dan Lomba Mewarnai SD Pius Bakti Utama Kebumen

Pada hari Sabtu, 7 Maret 2015, SD Pius Bakti Utama Kebumen menyelenggarakan kegiatan Open House. Bersamaan dengan kegiatan Open House, sekolah juga menyelenggarakan Lomba Mewarnai Tingkat TK.

Kegiatan Open House mengundang keluarga dari seluruh siswa TK dan SD Pius B.U. Kebumen. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk dan membangun semangat persaudaraan antar sekolah dengan keluarga para siswa. Kegiatan Open House bertempat di area halaman sekolah dan dibuka dengan penampilan joged dari para siswa kelas VI yang diikuti oleh seluruh siswa yang lain. Selanjutnya, masing-masing kelas menampilkan kreasi gerak dan lagu “Aku Bisa,” Dewan juri menilai koreografi dan kekompakkan penampilan setiap kelas. Sementara itu, di dalam kelas diselenggarakan lomba mewarnai dengan siswa TK sebagai peserta. Ada empat sekolah TK yang diundang untuk mengikuti kegiatan lomba, namun ada juga peserta yang berasal dari sekolah TK di luar undangan.

Setelah kegiatan mewarnai gambar selesai, semua peserta dan pengunjung berkumpul di sekitar panggung di halaman sekolah untuk mencoba keberuntungannya dalam pengundian berbagai macam hadiah door prize sambil menunggu pengumuman kejuaraan.

Kegiatan ini berlangsung meriah, penuh keakraban dan menggembirakan, terlebih bagi mereka yang memenangi perlombaan atau mendapatkan hadiah door prize.